Hari Ini:

Jumat 23 June 2017

Jam Buka Toko:

Jam 08.00 s/d 17.00 WIB

Telpon:

0822-3616-7777

SMS:

082236167777

BB Messenger:

2A80BC59

Email:

bundavaro99@gmail.com

Layanan Online:

Tentang Kami

09 March 2014 - Kategori Blog

Ada pepatah yang cocok nih buat para pengunjung Bunda Varo dot Com “tak kenal maka kenalan” he he he,.. perkenalkan nama saya Riesta, akrab dipanggil Bunda Varo. Saya seorang ibu rumah tangga asli kota Tulungagung Jawa Timur yang tak sengaja mendapatkan uang belanja via jualan online,.

Liburan di Pantai Padang-Padang Bali

Singkat kata, saya memulai bisnis ini jauh sebelum saya dipanggil sebagai Bunda Varo. Waktu itu saya masih gadis cantik tapi masih belum laku karena belum menikah he he he,.. Lika liku kehidupan saya dagang dimulai dengan jualan sepatu kulit dan kain batik dengan cara menawarkan barang dagangan ke teman-teman di tempat kerjaku dulu (oh ya dulu saya kerja di salah satu lembaga bimbingan belajar lumayan ternama tak kasih initial “GO” aja deh he he he). Ke sekolah-sekolah dan beberapa tempat lain yang pada intinya saya jualan dengan sistem “face to face” dan ternyata berat banget rasanya hiks hiks hiks,.

Tau sendiri kan udah berat-berat bawa barang dagangan tapi cuman diliatin aja sama calon pembeli :) ada juga sih yang nawar-nawar, tapi ujung-ujungnya nggak beli juga ha ha ha. Melihat saya pontang-panting kerja “nyambi” jualan, mantan pacar saya menyarankan untuk jualan online saja. Kata dia enakan jualan online, barang nggak bakalan di hutang, nggak perlu memaksakan orang untuk beli barang kita karena udah jelas yang minat yang langsung bayar cash ha ha ha.

Mulailah perjalanan jualan online via FB,. yang mau add friend silahkan add aja :D ini link facebook Bunda Varo :D https://www.facebook.com/rhiztaa

Kenapa via FB, alasannya simple kok. Karena saya gaptek, ya taunya cuman main FB aja dulu ha ha ha,.. Tapi jualan via FB ini saya rasa masih kurang efisien karena saya tidak setiap saat bisa online untuk menjawab pertanyaan para customer waktu itu. Ada keinginan untuk membeli BB waktu itu, namun belum kesampaian.

Tanggal 11 bulan 11 tahun 2011 saya menikah dengan “mantan pacar”. Alhamdulillah saya mendapat kado BB Onyx 3 dari suami menyambut tahun baru 2012. BB ini untuk memudahkan jualan onlinemu ya kata suami. Namun nggak langsung berfungsi maksimal di awal pemakaian karena saat itu saya masih penyesuaian dengan tempat kerja baru di Denpasar. Masih tetep di GO, hanya saja beda kota karena ngikut suami di tempat tugasnya :). Setelah beberapa bulan, saya mulai berjualan dengan produk spa untuk kecantikan wanita dari Bali Alus.

Saya masih tetap terus berjualan walaupun saya sudah hamil. Seiring berjalannya waktu dan semakin tuanya usia kandungan, saya mengajukan cuti kerja dan balik ke Tulungagung untuk persiapan melahirkan. Karena sudah tidak ngajar di tempat kerja, waktu habis hanya buat nonton TV. Saya rasa jualan hanya produk kecantikan kok kurang ya he he he. Akhirnya saya beranikan diri mencoba menjual pakaian-pakaian untuk cewek dan cowok secara online.

Mengetahui saya sibuk dengan jualan online, kakak sepupu saya mencoba ikut berjualan online. Tak disangka hal ini merupakan awal munculnya bisnis keluarga sebesar sekarang ini. Hobby sepupu saya yang mengoleksi tas-tas, memberikan ide untuk berjualan tas online. Melalui trial dan error kami memulai jualan tas online, hingga akhirnya memutuskan fokus berjualan tas vintage yang sekarang kami produksi. Berawal dari keluarga sendiri yang membuat tas, hingga mempekerjakan orang dalam membantu produksi tas vintage untuk menjawab pemintaan pasar yang terus meningkat.

Saat umur si Varo dah 8 bulan, saya kembali ikut suami ke Denpasar. Dihadapkan dua pilihan untuk “kembali kerja + jalanin online shop tapi kurang dalam merawat anak kecil” atau “keluar kerja, ngurus anak eksklusif + jualan online”. Saya bulatkan tekat untuk keluar kerja dan diem di rumah jadi ibu RT yang baik sambil jualan online  he he he,.. Sekarang produk utama jualan online kami adalah tas vintage dan dress serta mukena bali. Tidak menutup kemungkinan produk-produk lainnya kami jual juga di kemudian hari agar website ini menjadi “One Stop Online Shop” yang menyediakan kebutuhan para sista sekalian :)

"Keterlambatan dalam pengiriman paket yang dilakukan oleh perusahaan jasa pengiriman diatas, bukan menjadi tanggungjawab kami sebagai penjual. Kami hanya melayani semampu kami mulai dari penyiapan barang yang kami jual hingga barang kami packing dan diterima jasa pengiriman. Silahkan Anda ajukan komplain pada perusahaan yang bersangkutan jika terjadi keterlambatan."

W3 Directory - the World Wide Web Directory

​​